Новости

Закупка уникального оборудования для Лаборатории тепловой изоляции и теплотехнических расчетов

« Назад

Закупка уникального оборудования для Лаборатории тепловой изоляции и теплотехнических расчетов 09.12.2019 22:19

       В рамках программы развития института АО «НИИСТ» закупило новое оборудование в испытательный центр. После завершения пусконаладочных работ Лаборатория тепловой изоляции и выполнения теплотехнических расчетов АО «НИИСТ» будет обладать самой прогрессивной и современной лабораторией по тепловой изоляции на территории РФ. В настоящий момент АО «НИИСТ» проходит аккредитацию в системе Росаккредитации. После прохождения аккредитации лаборатория планирует вхождение в аттестацию ведущих нефтегазовых компаний на право выдачи заключения о применимости теплоизоляционных материалов на территории РФ.

      Для лаборатории тепловой изоляции данное оборудование является существенным приобретением, так как на базе лаборатории появляется 2 уникальных прибора, не имеющих аналогов на территории РФ:

      1. Прибор для определения теплопроводности методом стационарного теплового потока HFM 446 LambdaS. Основным преимуществом перед предшественниками является возможность измерять тепловой поток при заданной величине нагружения на материал.

      2. Установка по ГОСТ ЕN 14707-2011 (по европейскому региональному стандарту EN 14707:2005). Данная установка позволяет определять максимальную температуру применения теплоизоляционных материалов.

С перечнем методологии и стандартов комплекса оборудования можно будет в будущем ознакомиться в разделе Испытательный центр.